dagrael: (Default)
[personal profile] dagrael
Заинтересовала поднятая с утра тема о том, как российские "настамнеты", сидя в украинских тюрьмах (по неподтвержденным данным, их там более тысячи) пытаются спастись от законной и неминуемой расплаты за содеянное и выбить себе статус военнопленных.

Вдумайтесь в кацапский цинизм: отловленные за то, что приехали в Украину и убивали украинцев, они еще и требуют себе статус!
Вот одна из статей на эту тему:
"Cотни российских военнопленных на Украине оказались «ничьими»"
www.mk.ru/social/2017/05/24/cotni-rossiyskikh-voennoplennykh-na-ukraine-okazalis-nichimi.html

В статье - сплошное нытье о бедных кацапах, которых уже в тупую и называют военнопленными (хотя никто им этого статуса не присваивал). Они-де, бедняги, и "застряли на чужой войне", и "никому не нужны"...

Глупые кацапы взывают к такому же глупому в сновной своей массе российскому сообществу о помощи, уже поняв, что Путину и Ко на них насрать. Они понимают - Гаага близко, и боятся этого:
"украинцы специально не хотят выходить с инициативой обмена «всех на всех», на чем настаивают Москва и Минск: их цель — дотянуть всех осужденных до Гааги, чтобы там их судили как военных преступников".

Плачутся:
"Вот ведь как интересно: войны нет, а преступники — есть…" Мол, мы не преступники!
Дебилы... Ведь если войны нет, то и военнопленных тоже нет!

Но интереснее другое.
В большинстве ситуаций кацапы принимают решения, особо не разбираясь в природе вопроса. Здесь тот же случай: они истово верят, что раз воевали, то им положен статус военнопленного...
Вообще, вопрос системы слепых верований как системы мировоззрения очень важен в феномене ватороссиянства - в царя, в свою богоизбранность, в "фошыздов"...

И даже позиция, постоянно демонстрируемая столь любимой ими Матушкой-Расеюшкой, - "да вы мне, отработанные, нахуй не нужны", их мало чему учит. В частности, еще три года назад для этих "настамнетов" пытались пробить статус УБД - ан нет, не вышло.
www.rod-pravo.org/deputat-ot-kprf-vnes-zakonoproekt-o-statuse-uchastnikov-boevy-h-dejstvij-dlya-dobrovol-tsev-novorossii/

Разве не понятно, почему, идиоты?
Да потому, что ВАС-ТАМ-НЕТ!!! Запомните!
Но нет же, ко-ко-ко - мы военнопленные, потому что добровольцы!
Ладно, разберемся в позициях международного гуманитарного права.

Даю выдержки из МГП.

Для начала: кто такие комбатанты вообще?

Международное гуманитарное право разрешает принимать непосредственное участие в военных действиях личному составу вооруженных сил государства-участника международного вооруженного конфликта и участникам военизированных группировок, отвечающих необходимым критериям. Они обычно рассматриваются как законные или привилегированные комбатанты, которых нельзя преследовать за участие в военных действиях, если они соблюдают международное гуманитарное право. В случае захвата, они имеют право на статус военнопленного.

Если гражданские лица принимают непосредственное участие в военных действиях, они считаются " незаконными " или "непривилегированными " комбатантами или участниками военных действий (эти термины не употребляются в договорах международного гуманитарного права). За такое участие они могут быть подвергнуты судебному преследованию в соответствии с национальным законодательством удерживающего их государства.

Как законные, так и незаконные комбатанты могут быть содержаться под стражей в военное время, их могут допрашивать и подвергать судебному преследованию за военные преступления. И те, и другие, находясь во власти противника, имеют право на гуманное обращение.

Ваторасейцы, вы обратили внимание на выделенное жирным шрифтом???

Вам мало?
Что ж, извольте еще.
Вы утверждаете, что войны с Украиной вы не ведете, это якобы гражданская война.
В таком случае, напоминаю, что в немеждународном вооруженном конфликте (когда военные действия ведутся не между государствами) статус комбатанта и военнопленного не предусмотрен, поскольку государства не склонны предоставлять членам вооруженных группировок оппозиции иммунитет от судебного преследования по внутригосударственному праву за участие в вооруженной борьбе.

Ко-ко-ко, но ДНР и ЛНР - это государства!
Да ну?
И что, международное право их уже признало? Нет? Ну, и рот закройте - претендуя на соблюдение международных норм, не делайте это выборочно)))

А кто же мы такие тогда, и что с нами тогда будет? - растерянно спрашивает кацап-убийца, сидящий в украинской тюрьме.
Напоминаю.
В условиях немеждународного вооруженного конфликта статуса комбатанта не существует. Статус военнопленного или покровительствуемого гражданского лица, предусмотренные соответственно третьей и четвертой Женевской конвенциями, неприменимы. Согласно нормам, применимым к немеждународным вооруженным конфликтам, члены организованных вооруженных группировок не имеют права на какой-либо особый статус и, если они принимали участие в военных действиях, могут быть подвергнуты судебному преследованию в соответствии с национальным уголовным законодательством.

Международное гуманитарное право немеждународного вооруженного конфликта отражено в ст. 3, общей для всех Женевских Конвенций, Дополнительном протоколе II к Женевским конвенциям, в тех случаях, когда он применим, и в обычном международном гуманитарном праве. Эти нормы, а также применимые нормы внутригосударственного права и права человека предусматривают право лиц, содержащихся под стражей, на человеческое обращение, нормальные условия содержания и надлежащий судебный процесс.

Ваторасейцы, вы обратили внимание на крайнюю фразу?
Надлежащий судебный процесс. А вам надлежит Гаага - то, к чему и ведет украинская сторона. То, чего вы до одури боитесь и хотите побыстрее свалить назад к себе домой.
Но не выйдет.
Думать и прикидывать надо было раньше - когда вы принимали решение ехать "косить укроп". Теперь уже поздно.

Ну, и на прощание - еще пару выдержек, вам к раздумиям:
Наёмник — лицо, вступающее в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений (и не принадлежит к так или иначе заинтересованной в исходе конфликта идеологической группе) и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради выгоды.
А сколько из вас приехало на Донбасс ипотеку отрабатывать, вы знаете?
Наёмники не являются комбатантами и не имеют права на статус военнопленного. Это означает, что наёмник рискует быть привлечённым к уголовной ответственности за участие в вооружённом конфликте, если попадает в плен, и условия содержания в этом самом плену на него тоже не распространяется.

Всяко хорошо, да, вастамнеты?
А что вы хотели - сколько веревочке не виться...
Наслаждайтесь, и ждите свою Гаагу.

August 2017

M T W T F S S
 1 23 4 5 6
7 89 10 11 12 13
14 15 1617181920
21222324252627
28293031